Формат работы

Удобный, понятный, эффективный!

А что это, вообще?

Удалённая работа

Удалённая работа?

Неверное определение. Ну сами вслушайтесь: работу взяли и удалили! Для меня удалённый — это удалённый из списков, из отношений, из жизни… А я есть — жив, здоров и к вашим услугам. И моя работа для вас не удаляется, а созидается — то есть с точностью наоборот! Так что удалённая идёт в топку — удалим её.

Дистанционная работа

Дистанционная работа?

Тоже нет. Какая дистанция, если работа над вашим проектом заполняет всю мою жизнь? Ваше дело проникает мне в голову и в печёнки. Я с ним живу, я с ним ем, я с ним сплю. Какая, к чёрту, дистанция, если дело сидит глубоко внутри тебя?! В общем дистанционная идёт вслед за удалённой — в топку.

Фриланс

Фриланс?

В моём сознании фрилансер — это вот этот вот чувак. Чё, — прикольный! Отвязный фрирайдер, сёрфер на волнах, сам себе режиссёр. Круто, конечно, — но не про меня. Фри (free) по-английски — свободный. А я не свободен от работы — от вашего проекта. Я им поглощён, несу за него ответственность и довожу до результата. Так что, не — не фриланс.

Самозанятость

Самозанятость?

Это, если бы я жил со своего огорода, — вон, как Копатыч. А в отношениях с вами какая может быть самозанятость? Это вы даёте мне проект, и вы платите за его реализацию. Какое, нафиг, сАмо? В общем, самозанятость идёт туда же вслед за удалённостью, дистанционностью и фрилансом — в топку.

Лаборыч – сотрудничество

Сотрудничество!

Вот правильное слово! Мы со-трудимся, т.е. совместно работаем над общим делом. Ваше дело становится моим, а значит — общим. Мы вместе его воплощаем и несём ответственность — за результат и друг перед другом. И я работаю так, чтобы не подвести дело и партнёра — вас. Так что у нас с вами — сотрудничество!

Какое сотрудничество?

ПРОДУКТИВНОЕ — с Результатом для Дела, лично для Вас и лично для Меня!

На этом можно бы и поставить точку. Ибо
хороший копирайтер пишет а) о главном, б) точно, в) кратко.
Но чтобы ответить на ваши вопросы — не все, конечно, а на основные (на все я отвечу в общении), —
я разверну тему, опишу основные этапы сотрудничества.

Лаборыч: сотрудничество – знакомство с заказчиком

Знакомство

Вы обращаетесь ко мне с запросом. Для первого контакта лучше использовать Email (почему — см. в Контактах). Или я обращаюсь к вам с коммерческим предложением. Вы его рассматриваете, и, если оно вам интересно, начинаем обсуждение. На этом же этапе решается и вопрос оплаты (см. ниже). Достигаем договорённостей и приступаем к работе.

Лаборыч: сотрудничество – определение целей и задач

Определение целей и задач

Вы формулируете свои цели, задачи, пожелания и всё прочее по предстоящей работе. Это можно сделать в любой форме. Например, вы можете заполнить бриф. Или предоставить ТЗ. Или мы можем всё обсудить на словах. Как нам с вами будет удобно. Главное, чтобы это было реально продуктивно.

Лаборыч: сотрудничество – изучение дела

Изучение

Я анализирую вашу информацию, задаю вопросы и самостоятельно исследую вашу тему. Изучаю вашу нишу, бизнес, товары и услуги, целевую аудиторию, конкурентов, возможные методы продвижения и проч. Если речь о тематической статье, — изучаю предмет, на который будет писаться статья. В общем, набираю экспертизу в теме.

Лаборыч: сотрудничество – обсуждение вопросов

Обратная связь

На основе полученных знаний о вашем бизнесе делюсь с вами соображениями уже более предметно — по конкретным пунктам и шагам работы. Слушаю и принимаю в работу ваши замечания. Окончательно прояснив все вопросы, приступаю к созданию контента. Однако обмениваться мнениями и вносить корректировки в работу мы можем и на протяжении всего сотрудничества.

Создание контента

Создание контента

1) Идеи. Формирую Главную и сопутствующие идеи контента. Представляю вам. Это может быть сделано и на предыдущих этапах (3, 4).
2) Контент-план. Создаю план — отдельного контента (веб-страницы, статьи, листовки, буклета и т.п.) и/или контентной серии (серии статей, постов и т.д.). Представляю вам. Частично это может быть сделано на предыдущем этапе (4).
3) Визуализация. Делаю визуальный макет контента, если потребуется. Также могу представить вам.
4) Библиотека изображений. Создаю библиотеку исходных изображений, из которых затем будет делаться конечная графика для контента.
5) Основное производство. Согласно цели, задачам, идеи и контент-плана делаю текст и графику.
6) Работа над качеством. Редактирую, редактирую, редактирую.

Сдача-приёмка контента

Сдача-приёмка

Сдаю работу — вы принимаете. Если есть замечания, и требуется доработка, — делаю. Также предоставляю дополнительные материалы: исходные текстовые и графические файлы, описания и проч. Если потребуется, оказываю помощь вашим специалистам (верстальщикам, контент-менеджерам и др.) до полной реализации контента — н-р, на сайте. Если контент печатный (баннеры, постеры, этикетки и т.п.), — довожу его до готовности к печати. Если оплата 50/50, — доплачивается остаток (50%).

Сопровождение контента

Сопровождение

Обычно я не бросаю сделанный контент — даже после полной оплаты работы. Я отслеживаю его судьбу: как он «ходит» и работает. При необходимости делаю оптимизацию контента или иные корректировки в маркетинге заказчика. И вообще: работа над контентом — всегда итерационная. Это значит, что даже к уже сделанному контенту полезно и даже нужно возвращаться вновь. Свежему взгляду всегда становится видна масса недочётов и необходимых улучшений. Это факт, многократно подтверждённый практикой. Так что контент, сделанный мной, например, на вашем сайте, лендинге, внешней рекламе и проч., я могу снова анализировать (тем более, если для него заложены KPI, которые отслеживаются аналитикой) и делать необходимую оптимизацию.

Продолжение сотрудничества

Продолжение

Если всем всё понравилось, продолжаем и развиваем сотрудничество. Или, если работа разовая, делаем себе пометочкую, что есть такой вот хороший партнёр, к которому при случае можно опять обратиться.

Лаборыч: сотрудничество – финансовые вопросы

ОПЛАТА

Это не последний пункт! Вопрос оплаты решается на самом первом этапе!
При стоимости разового заказа до 10000 руб. (вкл.) — предоплата 100%.
При стоимости разового заказа от 10000 руб. — предоплата 50%.
50% оплачиваются после сдачи-приёмки работ (п. 7).
При долгосрочном сотрудничестве работа разбивается на этапы. По каждому этапу — предоплата 100%.

Итак, это был перечень основных этапов сотрудничества.

На самом деле, реальный формат работы зависит от конкретной ситуации: вашего бизнеса, целей, задач, уровня сложности работы, коммуникации и т.д. Какие-то этапы могут протекать быстро или вообще, фактически, выпадать, — а какие-то наоборот выступать вперёд.

А, вообще, я работаю очень гибко. Это значит, что мы с вами будем выстраивать сотрудничество так, как нам будет удобно и эффективно, преследуя единственную цель —
результат.
 
 
Ну Что, — Приступим к Делу?